8 800 234 80 97

пл. Карла Маркса 3

ст.метро "Пл.Карла Маркса",
БЦ "Версаль" (вход с Титова) Офис 404

Телефоны:

(383) 380-2-333
(383) 233-24- 24

ул. Фрунзе 238, «Сибирский Молл» офис "Пегас туристик"

офис «Пегас туристик

Телефоны: 
(383) 381-77-89

п. Краснообск, 2-ой микрорайон д. 233, офис "Пегас туристик"

офис  "Пегас туристик"

ТЕЛЕФОНЫ:
(3852) 217-46-78, 
8 (913) 080-3633

 

Кения

Горящие туры

КЕНИЯ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Столица — Найроби. Крупные города — Накуру, Кисуму, Элдорет, Тика, Наньюки.

К курортам в традиционном понимании этого слова (морское побережье с отелями, дискотеками, ресторанами и прочими развлечениями, присущими пляжному отдыху) в Кении относятся Момбаса, Малинди, Ватаму и Ламу. Основное, ради чего туристы едут в Кению — это национальные парки: Амбосели, Ватаму, Масаи-Мара и т. д.

Как добраться до Кении.

Прямых рейсов Москва — Найроби или Москва — Момбаса пока нет, остаётся довольствоваться многочисленными вариантами перелета со стыковкой в других странах. Авиакомпания Qatar Аirways трижды в неделю осуществляет рейсы Москва — Найроби через Доху, Emirates каждый день по тому же маршруту летают через Дубай, EgyptAir — через Каир, Turkish Airlines — через Стамбул. Время в перелета с учетом стыковки — от 11 часов. Кроме того, возможны транзитные перелеты со стыковкой в разных городах Европы: через Цюрих (компания Swiss Air), Лондон (British Airways), Амстердам (KLM), Париж (Air France). На рейсах Air Berlin можно добраться из Москвы в Момбасу. Авиакомпании Lufthansa и Condor осуществляют совместные рейсы по маршруту Москва — Момбаса со стыковкой либо во Франкфурте, либо в Мюнхене. Перелет из Казахстана: Emirates Airlines дважды в неделю осуществляет рейсы по маршруту Алматы — Найроби (через Дубаи). Из Казахстана, Украины и Беларуси есть несколько транзитных перелетов со стыковкой в городах Европы.

Виза.

Для въезда в страну потребуется виза. Ее можно получить как по прилету в аэропорту, так и в посольстве Кении в Москве.

Таможня.

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, литра спиртных напитков, 250 мл духов. Запрещён ввоз фруктов, саженцев и семян, наркотиков, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и даже имитирующих его игрушек. Запрещён вывоз золота и бриллиантов, изделий из слоновой кости и шкур животных без специальной лицензии таможенных властей. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна. Вывоз национальной валюты запрещён. Вывоз иностранной валюты в размерах, не превышающих задекларированную на въезде сумму, не вызовет проблем.

Климат.

Вдали от побережья, в западных районах, температура всегда ровная, около +23 °C, с очень незначительными колебаниями в течение года и постоянными дождями. На побережье сезонность более выражена, да и температура тут всегда выше, от +26 °C. В апреле-мае на приморскую часть Кении обрушиваются ливни, этот период называют сезоном «длинных дождей» (дождь может идти час и больше), а октябрь-декабрь — сезоном «коротких дождей» (в течение дня дождь идёт около 20-30 минут). На севере страны всегда жарко и сухо, климат близок к полупустыне. В центральной части страны ночи достаточно холодные, а дни жаркие и сухие. Так как Найроби расположена на высоте 1800 м над уровнем моря, июньскими и июльскими вечерами здесь весьма прохладно: до +10 °C — не забудьте запастись свитером.Пляжи кенийского побережья покрыты мягким белым песком. Приливы и отливы в Индийском океане весьма ощутимые, поэтому вода возле берега временами может быть мутной.

Деньги.

Менять валюту лучше всего в аэропорту и в банках, при этом стоит взять справку — без нее обратный обмен будет невозможен. Банки открыты с 9:00 до 15:00 с понедельника по пятницу и с 9:00 до 11:00 каждую первую и последнюю субботу месяца. Банки в аэропорту работают круглосуточно. В официальных пунктах обмена валюты нужно предъявлять паспорт. В некоторых крупных магазинах Найроби и Момбасы к оплате принимают основные международные кредитные карточки. Туристические чеки можно обналичить в отделениях банков. Во внутренних же районах страны расплатиться чем-то, кроме наличных, нереально. Чаевые принято давать в местной валюте: носильщику — около 1 USD, горничной в отеле — 1-1,5 USD в день, егерям, водителям и другому обслуживающему персоналу на сафари — 3-5 USD. В ресторане или баре чаевые составят традиционные 10 % от суммы счета.

Шоппинг.

Маски, фигурки, статуэтки, батик, калебасы (сосуды из выдолбленной тыквы), копья, барабаны, изделия из кожи, плетенка. В «дьюти-фри» всегда в наличии местные чай и кофе в красивой оригинальной упаковке. Ну а в столице Кении можно очень выгодно приобрести драгоценные камни, особенно малахиты, танзаниты, голубые агаты и голубые же бриллианты. Если же приобретению «брюликов» воспротивится пресловутое земноводное, кенийским сувениром попроще может стать так называемый «мыльный камень» (kisii). Ремесленные изделия можно прикупить на Масайском рынке (Maasai Market) в Найроби. Самые интересные сувениры из Кении – сандалии на «покрышковом» ходу: их подошва сделана из старых автомобильных шин, а перемычки – из разноцветных кусочков кожи. Говорят, сносу нет! Магазины обычно работают с 8:30 до 12:30 и с 14:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. По субботам — с 8:30 до 12:30. Многие магазины, ориентированные на иностранных туристов, работают без обеда до 19:00-20:00.

Кухня.

Кенийская кухня — своеобразный «микс» из африканских, индийских и европейских кулинарных достижений. Кроме говядины и свинины (которые в Кении традиционно дороги), широко используется мясо диких животных и птиц. Туристов обычно пытаются удивить различной экзотикой — филе антилопы, тушеной слониной, мясом крокодила с салатом из бананов, жареным боком кабана-бородавочника, жарким из страуса с фруктовым соусом, жареными термитами или саранчой, бифштексом из мяса буйвола и т. д. Кенийские кулинары обычно кладут жгучие приправы очень щедро, так что тем, кто не любит (или не может позволить своему желудку) острую пищу, следует заранее предупреждать об этом официанта. Самое популярное местное блюдо — «ньяма чома», что буквально означает «жареное мясо» (как правило, на вертеле или углях). Чому гарнируют свежими овощами и «угали», похожими на драники из кукурузной муки. Запивают все соком, пивом или винами — местными и импортными. Чаевые принято давать в местной валюте: носильщику — около 1 USD, горничной в отеле — 1-1.5 USD в день, егерям, водителям и другому обслуживающему персоналу на сафари — 3-5 USD. В ресторане или баре чаевые составят около 10% от суммы счёта.

Достопримечательности.

Многочисленные национальные парки — основная причина популярности Кении на туристическом рынке. Варианты их посещения — от короткой экскурсии до многодневных сафари. Найроби, современная столица Кении, интересна национальным парком Найроби, фермами Карен Бликсен (музей писательницы Карен Бликсен и ферма жирафов) и «Бомас-оф-Кения» (одна из ферм, где проходят выступления национальных танцевальных и музыкальных коллективов). Остальные «must see» столицы: Часовая башня в центре города, здание Парламента с мавзолеем первого президента Кении Джомо Кеньятты, Национальный архив, индийский квартал с десятками красивых индуистских храмов, множество мечетей и храмов, Национальный музей. Недалеко от Найроби расположена Великая Рифтовая Долина (Great Rift Valley) или Большой Африканский Разлом, одно из самых впечатляющих мест на Земле, образовавшееся в результате движения земных плит много миллионов лет назад. В ней находится 30 активных или полуактивных вулканов, а суммарная численность фламинго, постоянно обитающих на щелочных озерах Рифтовой долины, достигает четырех миллионов.

Сафари.

В Кению, при всех ее объективных туристических достоинствах, едут прежде всего за яркими ощущениями. Простыми, даже примитивными, но сильными и древними — гораздо более древними, чем человеческий разум. Сюда едут, чтобы разбудить в себе дремлющий инстинкт охотника. Именно он неизбежно просыпается в каждом, кто оказался в одном из национальных парков Кении. Взгляд следит за стремительным бегом стаи антилоп, слух тревожит рев диких буйволов, а в ноздри проникает резкий запах больших хищных кошек, начинающих охоту где-то совсем рядом. И пусть в руках вместо двухствольного слонобоя или верного кремниевого копья — лишь цифровая «зеркалка» (настоящая охота в Кении под запретом уже не один год), эмоции все равно зашкаливают. Говорят, что первые люди появились именно в сердце Африки, что все мы оттуда родом. Тот, кто побывал в Кении, в этом не сомневается.

Номера телефонов.

Посольство Кении в Москве: Лопухинский переулок, 5, строение 1, Москва, Россия, 119034; тел.: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57; факс: (495) 637-54-63;  e-mail: kenemb@kenemb.ru

Посольство РФ в Кении: P.O. Box 30049, Lenana Road, Nairobi, Kenya. Телефон: (20) 272-87-00.

E-mail: russemb@swiftkenya.com

Круглосуточная справочная Федерации Туризма Кении: (20) 274-90-00, 271-12-62

Подобрать тур


Подобрать тур
check

Отправлено, скоро ответим!